Componentes benéficos: Zinco, vitaminas C e D.
Componentes maléficos: Açucares (em excesso), carboidratos (em excesso)e sódio(em excesso).
Componentes benéficos: O refrigerante não trás benefícios á nossa saúde.
Componentes maléficos: Açúcares (em excesso), sódio (em excesso).
Componentes benéficos: Carboidrato, proteínas, cálcio, zinco
Componentes maléficos: Gorduras totais e saturadas, sódio
Quantidades ideias no dia-a-dia
–Carboidratos e proteínas: dependem do seu consumo calórico diário. Não é possível taxar um valor “ideal”. No caso das proteínas, no mínimo, 60 gramas por dia. Seriam 10 gramas por refeição dividindo-as igualmente.
–Gorduras totais: até 4 gramas
–Gorduras saturadas: quanto menos, melhor, pois são gorduras “más”. Até 2 gramas por refeição.
–Gorduras poliinsaturadas: são calóricas como qualquer outra, mas fazem bem à saúde.
–Gorduras trans: gorduras “péssimas” para saúde. Ideal: 0 g
–Fibras: mais do que 5 gramas por refeição.
–Vitaminas e minerais: olhe o VD. Se for perto de 20, ótimo para todas as vitaminas e minerais (exceto sódio).
–Sódio: quanto mais baixo, melhor. Mas, até 333 mg por refeição é bem aceitável.
–Colesterol: cuidado para não passar de 15 no VD. A recomendação diária é de 300 mg por dia. Mais ou menos, 50 mg por refeição.
–Açucares: esses valores são parte do valor dos carboidratos (açucares são carboidratos). Não há um valor definido. Mas quanto menos, melhor.
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